我校被省红十字会高工委授予“红十字工作先进集体组织奖”

发稿时间:2009-04-06浏览次数:38

11月28日,浙江省红十字会高工委工作会议在杭州萧山召开。省教育厅副厅长鲍学军出席会议并讲话,省红十字会副秘书长韩金海主持会议并作全年工作部署。我校红十字会因在“五•八”世界红十字日活动和救灾募捐中所作出的努力和奉献,在会上被授予2007—2008年省高工委成员单位红十字工作先进集体组织奖。我校红十字会秘书长周宇飞代表学校红十字会在大会上作了发言,得到省红十字会领导的高度肯定和同行高校的广泛认同。
   多年来,在省、市和学校领导的高度重视下,我校红十字会扎实工作,不断创新,探索出了一条万里特色的发展道路,建立了校、院、班三级健康教育危机干预体系;注重爱心文化建设,以“关爱儿童”为主题,开展了流动儿童、留守儿童、西部贫困儿童、流浪儿童、残疾儿童、城市儿童等六大类人道主义帮扶活动;举办了创伤四大救护、传染病预防、青春期卫生教育、远离三害教育、日常意外灾难避险等内容丰富的教育培训;开展了无偿献血、造血干细胞捐献、“5 . 8博爱周”宣传活动、预防爱滋病宣传活动和地震募捐等活动,成效明显,为平安校园和和谐校园建设做出了应有的贡献。
   会上,省红十字会副秘书长韩金海表示,浙江万里学院红十字会在机制建设、资源整合和人道主义精神传播等方面的特色做法非常值得学习和借鉴。

(校红十字会)